1. ホーム>
  2. 事業案内>
  3. 食品部門>
  4. イタリアワイン>
  5. スパークリングワインリスト

■スパークリングワインリスト

カヴィット(トレンティーノ・アルト・アディジェ州)

  • ルネッタ プロセッコ スプマンテ 750ml(泡・白)

    辛口

    品種:グレッラ
    醸造:ステンレスタンク発酵、シャルマー方式にて二次発酵を行います。
    特徴:青リンゴ、桃のような甘く爽やかな香り優しい泡立ちで、果実味と酸味のバランスが取れた味わいです。

プロジェッティ アグリコーリ(ヴェネト州)

  • ヴィッラ ローレン スプマンテ エクストラ・ドライ 750ml(泡・白)

    辛口

    品種:トレッビアーノ、ガルガネーガ
    醸造:8月末から9月初旬にかけて収穫、ソフトプレスの後に温度管理されたステンレスタンク内で一次発酵、その後シャルマー製法による二次発酵、瓶詰め後味わいを落ち着かせます。
    特徴:淡い小麦色、白い花、柑橘系、ほのかなマスカットの香り、心地良い泡立ちで、フレッシュな酸味とほのかなミネラルを感じる辛口です。

リウニテ・エ・チヴィ(ヴェネト州)

  • アルバ ルーナ キュヴェ スプマンテ エクストラ・ドライ 750ml(泡・白)

    辛口

    品種:グレッラ85%、ビアンケッタ他15%
    醸造:9月初旬に収穫、ソフトプレスの後に温度管理されたステンレスタンク内で一次発酵、その後シャルマー製法による二次発酵、瓶詰め後味わいを落ち着かせます。
    特徴:やや緑がかった淡い小麦色、白桃、リンゴの蜜などのような爽やかな甘い香り、キメの細かい泡立ちで、酸味と果実味のバランスがとれた味わいです。

  • アルバ ルーナ プロセッコ トレヴィーゾ スプマンテ エクストラ・ドライ 750ml(泡・白)

    辛口

    品種:グレッラ100%
    醸造:9月初旬に収穫、ソフトプレスの後に温度管理されたステンレスタンク内で一次発酵、その後シャルマー製法による二次発酵、瓶詰め後味わいを落ち着かせます。
    特徴:白い花のようなフローラルな香り、リンゴの蜜のような甘い香り、しっかりとした泡立ち、酸と果実味のバランスが良く、後味の苦味がアクセント。

カッラ・ディ・カサティコ(エミリア・ロマーニャ州)

  • トルクラリア ランブルスコ 750ml(泡・赤)

    辛口

    品種:ランブルスコマエストリ
    醸造:ステンレスタンク発酵、一次発酵の段階で発生する炭酸ガスを、そのまま瓶詰めします。
    特徴:若々しいベリーの香り、フレッシュな辛口の味わいで、タンニンはまろやか、ほのかな酸味です。

  • トルクラリア ローザ 750ml(泡・ロゼ)

    辛口

    品種:バルベーラ、ボナルダ
    醸造:ステンレスタンク発酵、一次発酵の段階で発生する炭酸ガスを、そのまま瓶詰めします。
    特徴:若々しい木苺の香りとパンの香り、ほのかな酸味で、口に含むと非常にエレガントな味わい。

  • アクート スプマンテ 750ml(泡・白)

    中辛口

    品種:マルヴァジア
    醸造:ステンレスタンク発酵、一次発酵の段階で発生する炭酸ガスを、そのまま瓶詰めします。
    特徴:洋ナシ、マスカットのような甘い果実の香り、穏やかな酸味で果実味とのバランスが良くやわらかで優しい余韻。

  • チンクエ トッリ 750ml(泡・白)

    辛口

    品種:ピノネロ50%、シャルドネ50%
    醸造:ステンレスタンク発酵、メトドクラシコで瓶内18か月熟成。
    特徴:柑橘類の爽やかな香りとパンのこうばしい香り、ミネラル感豊かで厚みのある味わい。

  • カメラピクタ 750ml(泡・白)

    辛口

    品種:ピノネロ60%、シャルドネ40%
    醸造:ステンレスタンク発酵、メトドクラシコで瓶内60か月熟成。
    特徴:香辛料、パンの香り、酸とミネラルが複雑に溶け込んだ味わい。

コヴィオーロ(エミリオ・ロマーニャ州)

  • ランブルスコ アマービレ 750ml(泡・赤)

    甘口

    品種:ランブルスコサラミノ、ランブルスコマラニ、ランブルスコマエストリ、アンチェロッタ
    醸造:マセラシオン、発酵、2次発酵を温度管理されたステンレスタンクで行います。
    特徴:フレッシュな赤いベリーの香り、程よい酸味と甘みのバランスが取れた味わい。

  • ランブルスコ セッコ ビオロジコ 750ml(泡・赤)

    中辛口

    品種:ランブルスコサラミノ、ランブルスコマラニ、ランブルスコマエストリ、アンチェロッタ
    醸造:マセラシオン、発酵、2次発酵を温度管理されたステンレスタンクで行います。
    特徴:赤いベリーの香りやシナモンの香りで、柔らかなタンニンと酸味の心地よい味わいです。

ミラッツォ(シチリア州)

  • ビアンコ ディ ネラ 750ml(泡・白)

    中辛口

    品種:ネレッロ ディ カップッチョ、インツォリア
    醸造:ステンレスタンク発酵、ワインをアッサンブラージュし6か月後、密閉タンクで再発酵させます。
    特徴:ユリの花、熟れたパイナップルやトロピカルフルーツのような華やかで甘い香り、口当たりの良いほのかな泡立ち。

  • ロッソ ヴィヴァーチェ 750ml(泡・赤)

    中辛口

    品種:ネロダヴォラ、ネレッロ ディ カップッチョ
    醸造:ステンレスタンク発酵、ワインをアッサンブラージュし6か月後、密閉タンクで再発酵させます。
    特徴:若々しいフレッシュなスミレの花とベリー系の香り、アフターにほのかな黒胡椒、タンニンは控えめで果実味豊か、やわらかな泡立ち。

  • ロゼ ディ ローザ 750ml(泡・ロゼ)

    辛口

    品種:ネロダヴォラ、ネレッロ ディ カップッチョ
    醸造:ステンレスタンク発酵、ワインをアッサンブラージュし6か月後、密閉タンクで再発酵させます。
    特徴:摘みたてのラズベリーのようなフレッシュで甘酸っぱい香り、キメの細かい微発泡の泡立ちで、酸味と果実味のバランスの取れた味わい。

  • ミラッツォ メトドクラシコ ブリュット 750ml(泡・白)

    辛口

    品種:インツォリア、シャルドネ
    醸造:ステンレスタンク発酵、ワインをブレンド、瓶内で15か月の後オリ引き。
    特徴:グレープフルーツのようなフレッシュな爽やかな香り、泡立ちが細やかで余韻はフルーティ。

  • ドサッジォ ゼロ メトドクラシコ 750ml(泡・ロゼ)

    辛口

    品種:インツォリアローザ、シャルドネ
    醸造:ステンレスタンク発酵、ワインをブレンド、瓶内で18か月の後オリ引き、糖分添加せず目減り分はワインを添加。
    特徴:イチゴ、ラズベリー等の甘酸っぱい赤い果実の香り、きめの細かい泡立ち。

  • テッレ デッラ バロニカ グランキュヴェ 750ml(泡・白)

    辛口

    品種:インツォリア、シャルドネ
    醸造:ステンレスタンク発酵、ワインをブレンド、瓶内で24か月の後オリ引き。
    特徴:ハチミツ、トースト等の甘く芳ばしい香り、泡立ちは程よく落ち着いて、余韻のしっかりとした味わい。

  • フェデリコ セコンド レックス シチリ 750ml(泡・白)

    辛口

    品種:シャルドネ
    醸造:ステンレスタンク発酵、瓶内で72か月の後オリ引き。
    特徴:ハチミツ、シロップ漬けのアンズ、トースト、甘く芳ばしい香りが溢れ、泡立ちは穏やかで心地よい、余韻はしっかり。