トルクラリア ランブルスコ 750ml(泡・赤)
辛口
品種:ランブルスコマエストリ
醸造:ステンレスタンク発酵、一次発酵の段階で発生する炭酸ガスを、そのまま瓶詰めします。
特徴:若々しいベリーの香り、フレッシュな辛口の味わいで、タンニンはまろやか、ほのかな酸味です。
パルマの丘に寄り添って連なるカサティコの地に、ファビオ・カッラ氏がブドウ畑を開き、現在は、息子のボンフィリオ氏と共にブドウ栽培を行っております。
カッラ・ディ・カサティコ社が造るワインは、収穫後のブドウに液体窒素を使用し、ブドウを瞬間冷凍させるという非常に独創的なワイン造りです。
この独創的なワイン造りからできたワインは、国内外から高い評価を得ており、イタリア大統領からも愛され、晩餐会にも使用されております。
辛口
品種:ランブルスコマエストリ
醸造:ステンレスタンク発酵、一次発酵の段階で発生する炭酸ガスを、そのまま瓶詰めします。
特徴:若々しいベリーの香り、フレッシュな辛口の味わいで、タンニンはまろやか、ほのかな酸味です。
辛口
品種:バルベーラ、ボナルダ
醸造:ステンレスタンク発酵、一次発酵の段階で発生する炭酸ガスを、そのまま瓶詰めします。
特徴:若々しい木苺の香りとパンの香り、ほのかな酸味で、口に含むと非常にエレガントな味わい。
中辛口
品種:マルヴァジア
醸造:ステンレスタンク発酵、一次発酵の段階で発生する炭酸ガスを、そのまま瓶詰めします。
特徴:洋ナシ、マスカットのような甘い果実の香り、穏やかな酸味で果実味とのバランスが良くやわらかで優しい余韻。
辛口
品種:ピノネロ50%、シャルドネ50%
醸造:ステンレスタンク発酵、メトドクラシコで瓶内18か月熟成。
特徴:柑橘類の爽やかな香りとパンのこうばしい香り、ミネラル感豊かで厚みのある味わい。
辛口
品種:ピノネロ60%、シャルドネ40%
醸造:ステンレスタンク発酵、メトドクラシコで瓶内60か月熟成。
特徴:香辛料、パンの香り、酸とミネラルが複雑に溶け込んだ味わい。
フル
品種:バルベーラ、メルロー、ピノネロ
醸造:ステンレスタンク発酵。
特徴:干しプルーン、シナモン、白コショウのような甘くスパイシーな香り、しっかりとしたタンニン、優しい酸味と若々しい果実味のバランスが良く、余韻を長く感じられます。
辛口
品種:ソーヴィニョン
醸造:ステンレスタンク発酵。
特徴:青リンゴ、ハーブの清涼感ある香りに、ほのかな白コショウのような香り、穏やかな酸味、厚みのある口当たりが特徴の辛口。
Copyright © HIKARIGAOKA CORPORATION All rights reserved.