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■カッラ・ディ・カサティコ(エミリア・ロマーニャ州)

パルマの丘に寄り添って連なるカサティコの地に、ファビオ・カッラ氏がブドウ畑を開き、現在は、息子のボンフィリオ氏と共にブドウ栽培を行っております。
カッラ・ディ・カサティコ社が造るワインは、収穫後のブドウに液体窒素を使用し、ブドウを瞬間冷凍させるという非常に独創的なワイン造りです。
この独創的なワイン造りからできたワインは、国内外から高い評価を得ており、イタリア大統領からも愛され、晩餐会にも使用されております。

  • トルクラリア ランブルスコ 750ml(泡・赤)

    辛口

    品種:ランブルスコマエストリ
    醸造:ステンレスタンク発酵、一次発酵の段階で発生する炭酸ガスを、そのまま瓶詰めします。
    特徴:若々しいベリーの香り、フレッシュな辛口の味わいで、タンニンはまろやか、ほのかな酸味です。

  • トルクラリア ローザ 750ml(泡・ロゼ)

    辛口

    品種:バルベーラ、ボナルダ
    醸造:ステンレスタンク発酵、一次発酵の段階で発生する炭酸ガスを、そのまま瓶詰めします。
    特徴:若々しい木苺の香りとパンの香り、ほのかな酸味で、口に含むと非常にエレガントな味わい。

  • アクート スプマンテ 750ml(泡・白)

    中辛口

    品種:マルヴァジア
    醸造:ステンレスタンク発酵、一次発酵の段階で発生する炭酸ガスを、そのまま瓶詰めします。
    特徴:洋ナシ、マスカットのような甘い果実の香り、穏やかな酸味で果実味とのバランスが良くやわらかで優しい余韻。

  • チンクエ トッリ 750ml(泡・白)

    辛口

    品種:ピノネロ50%、シャルドネ50%
    醸造:ステンレスタンク発酵、メトドクラシコで瓶内18か月熟成。
    特徴:柑橘類の爽やかな香りとパンのこうばしい香り、ミネラル感豊かで厚みのある味わい。

  • カメラピクタ 750ml(泡・白)

    辛口

    品種:ピノネロ60%、シャルドネ40%
    醸造:ステンレスタンク発酵、メトドクラシコで瓶内60か月熟成。
    特徴:香辛料、パンの香り、酸とミネラルが複雑に溶け込んだ味わい。

  • アルコール 750ml(赤)

    フル

    品種:バルベーラ、メルロー、ピノネロ
    醸造:ステンレスタンク発酵。
    特徴:干しプルーン、シナモン、白コショウのような甘くスパイシーな香り、しっかりとしたタンニン、優しい酸味と若々しい果実味のバランスが良く、余韻を長く感じられます。

  • シンポジウム 750ml(白)

    辛口

    品種:ソーヴィニョン
    醸造:ステンレスタンク発酵。
    特徴:青リンゴ、ハーブの清涼感ある香りに、ほのかな白コショウのような香り、穏やかな酸味、厚みのある口当たりが特徴の辛口。