今月のイタリアンレシピ
オリーブオイルちらしずし
① コメは硬めに炊く。
② 器に変わりすし酢の材料のAをよく混ぜ合わせ20分ほどおいてから、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
③ ご飯が炊けたら、すぐボウルに移し、②を回しかけながら、切るようにして手早く混ぜる。時々上下を返して冷ます。
④ 小えびは、背わたを除いて、殻つきのまま茹でて殻をむき、好みで横半分に切るか、そのまま使う。茹でるとき、ハーブ(ミント、レモンバームなど。材料外)があれば、少し入れると香りがよくなる。殻をむいたら、塩とレモン汁をふりかけて混ぜておく。
⑤ 松の実とケイパーは粗みじん切りにし、③に混ぜ入れる。
⑥ 器に⑤を盛り付け、上に小えび、根を除いたスプラウトを色よく広げる。半割のレモンを添え、好みで搾って供する。
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ルッコリーナ
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