1. ホーム>
  2. 事業案内>
  3. 食品部門
家族や仲間どうし、皆が嬉しい食の豊かさを目指して。 食品部門 素材力のあるアイテムをお求めですか? ぜひ、食品部門へご相談ください。

今月のイタリアンレシピ

オリーブオイルちらしずし

① コメは硬めに炊く。

② 器に変わりすし酢の材料のAをよく混ぜ合わせ20分ほどおいてから、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。

③ ご飯が炊けたら、すぐボウルに移し、②を回しかけながら、切るようにして手早く混ぜる。時々上下を返して冷ます。

④ 小えびは、背わたを除いて、殻つきのまま茹でて殻をむき、好みで横半分に切るか、そのまま使う。茹でるとき、ハーブ(ミント、レモンバームなど。材料外)があれば、少し入れると香りがよくなる。殻をむいたら、塩とレモン汁をふりかけて混ぜておく。

⑤ 松の実とケイパーは粗みじん切りにし、③に混ぜ入れる。

⑥ 器に⑤を盛り付け、上に小えび、根を除いたスプラウトを色よく広げる。半割のレモンを添え、好みで搾って供する。
※材料とレシピの詳細はこちら

オリーブオイルちらしずし

直営レストラン ルッコリーナ

ルッコリーナ

イタリアを代表する食材を使い、可能な限り本場の味をそのままでご提供しており、また良質なワインを低価格でお楽しみいただけます。当店のお料理にも光が丘興産の商品を多数使用しており、店頭でもお買い求めいただけます。

ルッコリーナ
住所 : 東京都千代田区富士見2-10-2 飯田橋グラン・ブルーム サクラテラス2F
アクセス : JR飯田橋駅西口より徒歩約3分・東京メトロ 都営大江戸線飯田橋駅B2a出口より徒歩約5分

みなさまからのご質問をいただき、現在Q&A集を作成しています。
もうしばらくお待ちください。