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■ロッチ ズッダス(サルデーニャ州)

祖父の名をもとにしたワイナリーで、50年サルデーニャのカリアリ近郊でワインを造り続けるワイナリーです。
かつては広大な畑から収穫できるブドウやワインをバルク販売をしておりましたが、孫のトンマーゾが引き継いでからはクオリティを重視したワイン造りに変わります。
砂質と粘土質が混ざった土壌と、海からの温暖な乾いた風と山からの冷涼な風による寒暖差はブドウの品質を向上させ、コストパフォーマンスに優れたワインを造りだします。

  • カンノナウ ディ サルデーニャ 750ml(赤)

    ミディアム

    品種:カンノナウ
    醸造:コールドマセラシオン後、ステンレスタンク発酵、フレンチバリックのオーク樽にて6か月熟成。
    特徴:熟成によるオレンジがかったルビー色で、ベリー系の甘酸っぱい香りとバニラの香りが溶け込みます。タンニンは穏やかで、酸味とのバランスも良い、優しい余韻。

  • モニカ ディ サルディーニャ 750ml(赤)

    ミディアム

    品種:モニカ
    醸造:コールドマセラシオン後、ステンレスタンク発酵、発酵後タンク内で味わいを落ち着かせてから瓶詰め。
    特徴:若々しいベリーの香りで、味わいもフレッシュで心地よい酸味と控えめな渋味で余韻のエレガントなワインです。

  • ヴェルメンティーノ ディ サルディーニャ 750ml(白)

    辛口

    品種:ヴェルメンティーノ
    醸造:コールドマセラシオン後、ステンレスタンク発酵、発酵後タンク内で味わいを落ち着かせてから瓶詰め。
    特徴:ユリの花のような繊細な香りで、時間が経つにつれシトラス系の爽やかで甘い香り、酸味、ミネラルのバランスが取れた味わい。