ロッソ ピチェーノ 750ml(赤)
ライト
品種:モンテプルチアーノ、サンジョベーゼ
醸造:標高250mにある粘土質の土壌から収穫後、ステンレスタンク内で発酵、マロラクティック発酵を行います。
特徴:ブルーベリージャム、ミント、シナモンなどの香りで穏やかな渋味と豊かな果実味のバランスが取れた味わい。
アドリア海に面した港町アンコーナより20㎞ほど内陸に入り、海抜220m~500mに位置するサン・パオロ・ディ・イェージ、スタッフォーロの村に18haの畑を所有します。
この地域はヴェルディッキオ・デイ・カステッリ・ディ・イェージ、ロッソ ピチェーノ、エジーノ ロッソのDOPエリアであり、これらすべてのワインを造るためのブドウを栽培しております。
アドリア海からの温暖な気候と、アペニン山脈からの冷涼な気候の影響を受けやすいこの土地に合わせて、栽培方法を使い分け、彼らの主要な白ブドウには収穫を厳選したギヨー仕立て、デイリーワインの黒ブドウにはコルドン仕立てを採用しております。
ライト
品種:モンテプルチアーノ、サンジョベーゼ
醸造:標高250mにある粘土質の土壌から収穫後、ステンレスタンク内で発酵、マロラクティック発酵を行います。
特徴:ブルーベリージャム、ミント、シナモンなどの香りで穏やかな渋味と豊かな果実味のバランスが取れた味わい。
ミディアム
品種:ラクリマ
醸造:標高180mの畑から収穫後、ステンレスタンク内で発酵、タンク内で6か月寝かせてから瓶詰め。
特徴:フレッシュなベリーやバラの花の香り、柔らかなタンニンと程よい酸味のバランスが取れた果実味豊かな赤ワイン。
辛口
品種:ヴェルディッキオ
醸造:標高250mにある粘土質の土壌から収穫後、ステンレスタンク内で発酵、マロラクティック発酵を行います。
特徴:柑橘類のフレッシュで清涼感ある香り、この土地に由来するミネラル感豊かな口当たりに、キレのある酸味が引き締めます。
辛口
品種:ヴェルディッキオ
醸造:標高250mにある粘土質の土壌から収穫後、ステンレスタンク内で発酵、マロラクティック発酵を行い、熟成はタンク内で60%、バリックで40%12か月、その後瓶内で6か月。
特徴:柑橘類の香りと樽熟成の芳ばしく甘い香りが馴染み、熟成によってかたさのとれた柔らかな口当たりで余韻の豊かな味わいです。
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