1. ホーム>
  2. 事業案内>
  3. 食品部門>
  4. イタリアワイン>
  5. シェミール(シチリア州)

■シェミール(シチリア州)

シチリア州トラパニとマルサラの間にある海岸から2kmほど内陸に入った場所でシェミール社は、ワイン造りを行っております。
海抜は110mと低い斜面ですが、海岸線からそれほど離れていないことと、シチリアの太陽を浴びることで、収穫時に果実は理想的な熟し方をします。
シェミールの由来は、かつてこの地を治めていたアラブ人、シェミール家へのオマージュとして使用しています。

  • エレデ ジビッボ 750ml(白)

    中辛口

    品種:ジビッボ
    醸造:ステンレスタンク発酵。
    特徴:モスカート(マスカット)のあまい香りが特徴。味わいはキリッとした酸味のある辛口。

  • エンナロ ロッソ 750ml(赤)

    フル

    品種:テンプラニーリョ
    醸造:ステンレスタンク発酵。
    特徴:コーヒーキャンディ、タバコの葉、紅茶などの香り。しっかりとしたタンニン、酸と果実味、コクのバランス。

  • セルヴァジオ ロッソ 750ml(赤)

    フル

    品種:ネロダヴォラ60%、シラー30%、プティヴェルド10%
    醸造:ステンレスタンク発酵。
    特徴:コーヒー、チョコレート、タバコの葉、
    時間が経つにつれ豊かなベリー系の果実の香り。穏やかなタンニンと果実味のバランスの取れた味わいです。