アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラシコ 750ml(赤)
フル
品種:コルヴィーナ、ロンディネッラ、コルヴィオーネ
醸造:収穫後120日間かけて50%乾燥させたブドウをステンレスタンク発酵、その後50HLの樽で12か月、バリック6か月熟成。
特徴:干しプルーン、干しブドウ、バニラ、チョコレート、コーヒーのような濃厚な甘い香り、力強さがありながら、細やかで溶け込んだタンニンと熟した果実味に柔らかな酸味が引き締めます。
良質なヴァルポリチェラを造りだすクラシコ地区ガルガニャーゴにワイナリーをかまえるモンテレオーネ社、かつて彫刻家のダンテが住んでいた家もある場所で、20年前にライモンディ夫妻がこの地に魅せられてワイン造りを始めました。
フル
品種:コルヴィーナ、ロンディネッラ、コルヴィオーネ
醸造:収穫後120日間かけて50%乾燥させたブドウをステンレスタンク発酵、その後50HLの樽で12か月、バリック6か月熟成。
特徴:干しプルーン、干しブドウ、バニラ、チョコレート、コーヒーのような濃厚な甘い香り、力強さがありながら、細やかで溶け込んだタンニンと熟した果実味に柔らかな酸味が引き締めます。
Copyright © HIKARIGAOKA CORPORATION All rights reserved.