1. ホーム>
  2. 事業案内>
  3. 食品部門>
  4. イタリアワイン>
  5. ジローラモ(プーリア州)

■ジローラモ(プーリア州)

プーリアを代表する住居「トゥルッリ」が多く見られるイトリア渓谷。
この土地に代々続くジローラモ伯爵家が、当主が代代わりをしたのを機に2001年から自社でのワイン造りを始め、2006年初ヴィンテージをリリースします。
「自社が所有する50haの畑からは、国際的なワインに負けない素晴らしいプーリアの土着ブドウが出来る」トウルッリに見られる白亜の石灰石が混ざる土壌がブドウにミネラルを与えることで、酸とコクのバランスが取れた長期熟成にも耐えうるワインが造られます。

  • プリミティーボ サレント 750ml(赤)

    ミディアム

    品種:プリミティーボ100%
    醸造:ステンレスタンク発酵。
    特徴煮詰めたベリーの香りとシナモンのような香り。タンニンは穏やかで、アフターに豊かな果実味が広がります。

  • コンテ ジャン・ジローラモ 750ml(赤)

    フル

    品種:プリミティーボ50%、ネグロアマーロ50%
    醸造:樽発酵、22から24か月フレンチバリックで熟成、その後6か月瓶内熟成。
    特徴:ブラックベリー、カシスを煮詰めた濃厚な香り、時間が経つにつれ香辛料、バニラ、チョコレートの香りが溢れ、力強いタンニンで、余韻も豊かです。