モンテプルチアーノ ダブルッツォ 750ml(赤)
ミディアム
品種:モンテプルチアーノ
醸造:温度管理された中、15日かけて発酵を行います。その後、ステンレスタンクと瓶内で味わいを落ち着かせてから出荷されます。
特徴:ベリーやバラのフレッシュで甘い香り、アタックは柔らかな渋味で口に含むと若々しい果実味と酸味を感じます。
モンテプルチアーノ ダブルッツォ屈指の産地で、アブルッツォ最高の造りででもあるエドアルド・ヴァレンティーニと同じロレート・アプルティーノ地区にワイナリーをかまえるカンティーナ・ガラッソ社。
アブルッツォの中で最良のブドウが育つこの地は、アブルッツォを代表する山塊グランサッソの麓、標高350mほどの丘陵地でアドリア海の間に位置し、昼夜の寒暖差があるためブドウ栽培にとって理想的な場所です。
120haの畑を所有し、この地を代表するモンテプルチアーノ種からカベルネ、メルローといった国際品種などを栽培から醸造まで最新の醸造技術を取り入れながらワイン造りに取り組んでおります。
ミディアム
品種:モンテプルチアーノ
醸造:温度管理された中、15日かけて発酵を行います。その後、ステンレスタンクと瓶内で味わいを落ち着かせてから出荷されます。
特徴:ベリーやバラのフレッシュで甘い香り、アタックは柔らかな渋味で口に含むと若々しい果実味と酸味を感じます。
フル
品種:モンテプルチアーノ
醸造:10月下旬まで収穫待ち、ステンレスタンクで発酵後、20hlの大樽で2年、瓶内で最低6か月熟成させてから出荷されます。
特徴:樽熟成による甘く芳ばしいナッツやバニラの香り、ドライトマトやベリーの濃縮された甘い香りが溶け込み、渋味、酸味、果実味のバランスが取れた味わいです。
Copyright © HIKARIGAOKA CORPORATION All rights reserved.