1. ホーム>
  2. 事業案内>
  3. 食品部門>
  4. イタリアワイン>
  5. コルヴェッツォ(ヴェネト州)

■コルヴェッツォ(ヴェネト州)

20世紀初頭、ジュゼッペ・コルヴェッツォによりモッタ ディ リヴェンツァに畑が開墾され、その息子ジョヴァンニと孫のレンツォによって現在畑のあるチェッサルトの中心部に畑を広げました。
このエリアを代表するプロセッコスプマンテを造るため、リヴェアンツァ、チェッサルトに140haの畑を所有し、古代ローマ時代より続くこの土地のブドウ造りで、コルヴェッツォはブドウのポテンシャルを最大限に引き出すため、ビオロジック栽培に転換しました。
現在は、プロセッコ用のグレラ種のみ有機認証を取得し、2017年にすべてのブドウの有機転換が完了します。

  • レフォスコ ダル ペドゥンコーロ 750ml(赤)

    ミディアム

    品種:レフォスコ ダル ペドゥンコーロ
    醸造:ステンレスタンク内で10日間かけてマセラシオン、その後50%はセメントタンクで、残りの50%は50hlの大樽で9か月熟成。
    特徴:ブルーベリーなどのベリー系の香り、時間が経つにつれリコリス、バナナのような香りが溢れます。アタックのタンニンは柔らかく、酸味も穏やかな味わい。