バルベーラ ダルバ 750ml(赤)
フル
品種:バルベーラ
醸造:ステンレスタンク発酵後、木樽にてマロラクティック発酵を行い、その後バリックにて12か月、瓶内で6か月熟成。
特徴:濃いめのルビー色、厚みのある粘性で、ブラックベリーを煮詰めた香りにシナモン、ミントの香りが溶け込みます。熟成による穏やかなタンニンと酸味、余韻が口に広がります。
20世紀イタリア文学を代表する作家チェーザレ・パヴェーゼに賞賛されたランゲ地方の中央、サン・ステファノ・ベルボにワイナリーがあります。
1967年エジディオ・ボジオとアンジェラは、人生を賭してこの地でブドウ栽培とワイン造りをすることを決心し、サン・ステファノ・ベルボ、カスティリオーネ・ティネッラ、マンゴ、コスティリオーネ・ダスティ、カスタニョーレ・ランツェにカンティーナを含め24haの畑を所有します。
その後、息子のバルターと妻のロゼッラに引き継ぎ、二人はランガ、モンフェラート、ロエロにも畑を広げ、現在は醸造学校でワイン造りを学んだ、孫のルカがワイナリーを切り盛りし、そのサポートにピエモンテ、リグーリアで活躍するロッサーノ アッボーナがエノロゴとして醸造に携わります。
フル
品種:バルベーラ
醸造:ステンレスタンク発酵後、木樽にてマロラクティック発酵を行い、その後バリックにて12か月、瓶内で6か月熟成。
特徴:濃いめのルビー色、厚みのある粘性で、ブラックベリーを煮詰めた香りにシナモン、ミントの香りが溶け込みます。熟成による穏やかなタンニンと酸味、余韻が口に広がります。
ミディアム
品種:バルベーラ
醸造:グリーンハーベストを行い果実の凝縮度を高めます。収穫後にステンレスタンクにて発酵、その後オークの大樽にて4か月熟成。
特徴:明るいルビー色、程よいアルコールのボリュームで、摘みたてのベリーの香りとほのかなバニラ香が混ざり合い、若々しい果実の余韻が心地よい味わいです。
Copyright © HIKARIGAOKA CORPORATION All rights reserved.