1. ホーム>
  2. 事業案内>
  3. 食品部門>
  4. イタリア食材>
  5. カンポ(シチリア州)

■カンポ(シチリア州)

カンポ社は、1928年より南イタリア・シチリアで小麦の製粉会社として始まり、『本物のシチリアのパスタを造るには、伝統ある小麦の製粉技術を継承していく事が大事』として現在に至ります。イタリアには軟質小麦、硬質小麦があり、水分をたくさん必要とする軟質小麦は北部から中部で栽培され、乾燥した南イタリアでは硬質小麦が栽培されていています。硬質小麦は、たんぱく質が豊富でグルテンの力が強く、粘弾性があるためパンやパスタに適しています。
グラノ ドゥーロ(デュラム小麦)は硬質小麦の種類で、小麦の粒が更に固いものになります。同社の小麦はシナモンやハーブの様な独特の甘い芳醇な香りが特徴です。

  • ブジアーテ トラパネージ 500g

    希望小売価格 1,200円(税抜)

    原材料:デュラム小麦のセモリナ
    特徴:ブジアーテは、古くはブーザという草の茎を使って成型していた事から付いた名前です。伝統的なソース、ペスト・トラパネーゼ(トマト、ニンニク、アーモンド、オリーブオイル、塩、バジルをミキサーでペーストにしたもの)を茹であがったブジアーテに、よく絡めて食べるのがシチリア風です。

  • デュラム小麦のセモリナ粉 リマチナータ(細挽き) 10kg
    デュラム小麦のセモリナ粉(粗挽き) 10kg
    (業務用)

    オープン価格

    特徴:シチリアのパン「パーネ・シチリアーネ」は素朴な小麦の味わいと、じっくりオーブンで焼き上げた皮の厚みを味わうのがシチリア流です。カンポの小麦はとてもグルテンが高く、とても香も良く、パーネ・チリアーネに最適な硬質小麦粉です。
    その他にも、フォッカッチャや手打ちパスタ、フリットなど幅広く使用できます。