1. ホーム>
  2. 事業案内>
  3. 食品部門>
  4. イタリアワイン>
  5. ビシェリア(バジリカータ州)

■ビシェリア(バジリカータ州)

ヴルトゥーレ山の支脈に位置する、バジリカータ州の古い農村ラヴェッロ。「チッタ・デル・ヴィーノ(ワインの町)」と呼ばれる美しいこの村でワイン造りをいとなむビシェリア社は、ブドウ栽培に最適な肥沃な火山性の土壌と、地中海性のミクロクリマに恵まれた丘陵地に畑を所有しております。
2002年、ヴルトゥーレのDOC地区に設立された当社は、当初は丘陵地に平均樹齢20年のブドウ畑5ヘクタールを保有していましたが、2003年にはさらに約25ヘクタールのブドウ畑を買い上げました。
若いワイナリーですが、ワインがリリースして早々にイタリアワインガイド各誌で絶賛されました。
また、世界的なワインの評論家であるロバート・パーカー氏が手掛けるワインアドヴォケイト誌2010年6月189号で、「イタリア中部、南部の中で注目のワイナリー」との評価を得るほどに成長しました。

  • アリアニコ デル ヴルトレ テッラ・ディ・ヴルカーノ 750ml(赤)

    ミディアム

    品種:アリアニコ
    醸造:低温マセラシオンを行うことで強いタンニンを抑えます。
    特徴:柔らかみのある渋味で紅茶やドライトマト、ドライフルーツの香りが特徴のワインです。

  • アリアニコ デル ヴルトレ “グダッラ” 750ml(赤)

    フル

    品種:アリアニコ
    醸造:平均樹齢20年のブドウ樹より収穫したブドウを低温発酵させることで渋味をまろやかに仕上げます。フレンチオーク18ヶ月、瓶内熟成12ヶ月。
    特徴:コーヒー、紅茶のような芳ばしく甘い香り、その後スミレの花、ドライプルーンのような甘い香りが広がります。