今月のイタリアンレシピ
パッパ アル ポモドーロ
ルッコリーナ風フルーツトマトのマリネのせ
① トマトは湯通しし、皮をむいてサイコロ状にカットしておく。
② 人参とセロリ、玉ねぎを細かく刻み、平鍋にオリーブオイルを引き、弱火で炒める。
③ ②に①を入れ、軽く塩を振って混ぜ合わせる。その後バジルを加え10分ほど煮込む。
④ 煮込んでいる間にパンをサイコロ状にカットし、③に加え、さらに煮込む。
この時、水分が少ないようであれば様子を見ながら水を加える。
パンが柔らかくなり、お粥状になったら出来上がり。
⑤ 粗熱をとり、皿に平たく盛る。
仕上げ用の野菜を上に飾り付け、ヴィネガー、オリーブオイル、塩、黒胡椒を回しかけたら完成。
※材料とレシピの詳細はこちら
※ON-LINEショップにリンクします。
イタリアを代表する食材を使い、可能な限り本場の味をそのままでご提供しており、また良質なワインを低価格でお楽しみいただけます。当店のお料理にも光が丘興産の商品を多数使用しており、店頭でもお買い求めいただけます。
ルッコリーナ
住所 : 東京都千代田区富士見2-10-2 飯田橋グラン・ブルーム サクラテラス2F
アクセス : JR飯田橋駅西口より徒歩約3分・東京メトロ 都営大江戸線飯田橋駅B2a出口より徒歩約5分
Copyright © HIKARIGAOKA CORPORATION All rights reserved.