スカーリアさんのアンチョビ フィレ 45g(固形量23g)(缶製品)
希望小売価格 390円(税抜)
原材料:カタクチイワシ ひまわり油 食塩
http://www.scalia.it/
スカーリア社は、イタリア・シチリア島の南岸に位置するシアッカで1979年よりアンチョビ造りに励んでおります。シアッカ沖で揚がった新鮮なイワシを港から数分以内に位置する工場に運び、直ぐに冷蔵庫で保管します。全てのアンチョビを0℃で管理しその日の内に加工していきます。シチリア・トラパニ産の旨みいっぱいの自然塩で塩漬けし、熟成後の仕上げには、酸化に強くイワシの旨みを最大に引き出すと言われるイタリア産のひまわり油で仕上げられています。外観からも見てわかる鮮度の良さと丁寧な仕上がり、熟成により生まれた天然のアミノ酸の旨みと塩気のバランスは高く評価され、イタリアンからスペインバル、フレンチまで幅広くご愛用して頂いております。
今ではアンチョビを造る際、魚の仕入、加工、塩漬け、熟成のすべての工程を行っている造り手は少ないです。しかしスカーリア社は、高い品質の商品を造るために、シアッカ近郊で揚がった新鮮なカタクチイワシを仕入、全ての工程を自社で行っております。こうして造られた商品はイタリア国内は勿論ですが、各国の有名シェフたちから「味が良い」と高い評価を得ています。
希望小売価格 390円(税抜)
原材料:カタクチイワシ ひまわり油 食塩
希望小売価格 550円(税抜)
原材料:カタクチイワシ ひまわり油 食塩
希望小売価格 3,500円(税抜)
原材料:カタクチイワシ ひまわり油 食塩
希望小売価格 3,500円(税抜)
原材料:カタクチイワシ ひまわり油 食塩
便利なペーストタイプ。原材料はカタクチイワシ、食塩、ヒマワリ油だけを使用、香料などは入れずに、臭みや味が落ちる原因の内臓や頭をきれいに取り除いてから熟成させます。
希望小売価格 550円(税抜)
原材料:カタクチイワシ ひまわり油 食塩
希望小売価格 4,000円(税抜)
原材料:カタクチイワシ ひまわり油 食塩
希望小売価格 1,600円(税抜)
原材料:カタクチイワシ 食塩
希望小売価格 3,800円(税抜)
原材料:カタクチイワシ 食塩
スカーリアさんは、1979年から、アンチョビに人生をかけて作ってきました。
アンチョビは、カタクチイワシを塩漬けにした後に熟成させて作る、とてもシンプルな食品です。
シンプルだからこそ、作り手の姿勢が味に出ます。
鮮度の高い素材を厳選し、運送・製造時の的確な温度管理を実施し、熟成度を見極める。
(アフリカや南米で加工したカタクチイワシをイタリアやスペインで瓶詰めだけ行っている商品や、冷凍のカタクチイワシで加工された商品とは、味に大きな差がでます。)
一切の妥協を許さないスカーリアさんが作り上げたアンチョビは、世界中の一流シェフの皆様に愛され続けています。
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