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■サンニコラ(エミリアロマーニャ州)

サンニコラ社は、エミリアロマーニャ州、コルニッリオの標高600メートルにある国立公園の一角に工場があります。交通渋滞などの大気汚染とも無縁で、アペニン山脈から吹き抜ける風と自然豊かな環境の中で、高品質な生ハムを作っております。
原料となる豚はポー川流域で飼育され、豚のエサや飼育方法にもこだわりを持ち育てられた原料のみを使用しています。
カンティーナ(熟成庫)は地下にあり、周りが50cm幅ほどの深い溝のように掘り下げられており、地下室の窓が地上の空気と繋がっています。こうすることにより、庫内に直射日光を入れることなく、空気だけを取り込むことができます。カンティーナの空気調整はこの窓の開け閉めによって行われており、生ハムはパルマの風と自然に育まれて熟成されます。

  • プロシュット ディ パルマ DOP 24か月熟成(骨なし・レガート) 約7kg(不定貫)
    (業務用)

    オープン価格

    特徴:当社が輸入する製品は「レガート」タイプであり、イタリア語で〝縛る〟という意味を持ちます。熟練の職人の手により、骨を抜いた後、抜いた場所が乾燥しにくい様に手作業で丸めて縛られています。またプレスした製品とは違い、肉の繊維を壊すことなく自然の腿の形になっていますので、生ハム本来の繊細な味を感じることができる製法です。