1. ホーム>
  2. 事業案内>
  3. 食品部門>
  4. イタリア食材>
  5. サンテラモ(プーリア州)

■サンテラモ(プーリア州)

http://www.masserie.com/

プーリア州の大部分は、世界最大級のオリーブオイル生産地域であり、オリーブの無限の樹々で覆われています。大気汚染もなく、雨量や広く日当たりの良い気候とミネラル豊富な石灰の土壌は、オリーブの栽培に適しており、4500万本のオリーブの樹はイタリア国内の43%、世界全体の14%の生産量を占めている産地です。サンテラモは、手摘みで収穫したオリーブの実を数時間以内に、昔ながらの製法である石臼ですり潰し、コールドプレス(低温圧搾)で仕上げております。オリーブオイルの熱劣化を防ぐため、弊社の委託倉庫にて定温で保管しております。

  • EXVオリーブオイル グリーンラベル 229g

    希望小売価格 1,400円(税抜)

    品種:コラティーナ(70~80%)、オリアオーラ(30~20%)
    特徴:スパイシーでコクのある風味。肉料理や煮込み料理、しっかりしたお料理によく合います。

  • EXVオリーブオイル ホワイトラベル 229g

    希望小売価格 1,400円(税抜)

    品種:コラティーナ(60~80%)、オリアオーラ(40~20%)
    特徴:まろやかであっさりとしたタイプ。サラダや生野菜、カルパッチョや、魚料理、淡泊なお料理によく合います。

  • EXVオリーブオイル オーガニック 229g

    希望小売価格 1,600円(税抜)

    品種:コラティーナ(70~80%)、オリアオーラ(30~20%)
    特徴:フルーティな香りと、深みのあるコク、適度な辛味を併せ持つバランスの取れた味わいです。有機JASマーク付。

  • バルサミコ酢 250ml

    希望小売価格 1,500円(税抜)

    原材料:ぶどう果汁 ワインビネガー 酸化防止剤
    特徴:北イタリア・モデナ産5年熟成です。小さなオーク樽を使い熟成させました。つややかな黒褐色で、香り高い風味、程よい酸味が特徴。サラダやお肉料理の香り付けに。
    ※酸化防止剤は原材料のワインに含まれるものです。

  • アドリア海の天日塩 250g

    希望小売価格 400円(税抜)

    原材料:海塩
    特徴:自然の太陽と風のみで、結晶化した海塩です。