アルベルトさんのEXVオリーブオイル ライトタイプ 229g
希望小売価格 1,300円(税抜)
品種:ビアンコリッラ
特徴:苦味と辛味が少ないので、繊細な味の料理によく合います。サラダや、魚介料理、お刺身、豆腐、鶏肉に。
http://www.albertogalluffo.com/
イタリアの南部の島、シチリアはとても気候がよく、味わい豊かな農産物、オリーブやトマト、小麦、ワインなどの生産が盛んな場所です。イタリア農水省が認定するオリーブオイルパネルリーダーの資格を持ち、公式のオリーブオイル・コンテストの審査員長を務めるアルベルト ガッルッフォ氏が、搾油だけではなく、オリーブの樹の剪定指示や収穫時期の決定すべてに携わり、強い情熱を注いで作られた逸品です。オリーブオイルの熱劣化を防ぐため、イタリアよりリーファーコンテナ(定温)で輸送後、弊社委託倉庫にて定温で保管しております。
希望小売価格 1,300円(税抜)
品種:ビアンコリッラ
特徴:苦味と辛味が少ないので、繊細な味の料理によく合います。サラダや、魚介料理、お刺身、豆腐、鶏肉に。
希望小売価格 1,500円(税抜)
品種:チェラソーラ主体
特徴:辛味、苦味のバランスが良く、幅広い料理によく合います。
※トラーパニDOP(原産地名称保護制度)取得。
希望小売価格 1,500円(税抜)
品種:ノッチェラーラ
特徴:オリーブの力強さを感じる味わい。お肉や、しっかりとした料理と良く合います。
※有機JASマーク付き。
希望小売価格 1,500円(税抜)
品種:チェラソーラ
特徴:まだ青いレモンの優しい味わいが、いつものお料理を爽やかに仕上げてくれます。
※有機JASマーク付。
希望小売価格 2,400円(税抜)
品種:チェラソーラ、ビアンコリアッラ、ノッチェラーラ
特徴:シチリアのオリーブ3品種を、和・洋・中、あらゆるお料理に合うようにブレンドした究極のバランスです。
希望小売価格 18,000円(税抜)
品種:チェラソーラ、ビアンコリアッラ、ノッチェラーラ
特徴:空気と光に触れにくく、真空状態のまま、下部の注ぎ口より抽出する構造です。開封後も新鮮な状態を保ち易い商品です。
シチリアの太陽を浴びたオリーブの実はとても風味がよく、塩漬けにしてもおいしく食べられます。イタリアでオリーブオイルコンテスト審査委員長に抜擢されるアルベルト氏のこだわりは、この実そのものが持つ味わいを引き出すこと。実を早摘みすることで高ポリフェノールを引き出し、3時間後には低温圧搾。まさに摘みたて、搾りたての風味を封じ込めた逸品に仕上げています。
食品部では、こうした魅力を損なわないよう、低温で鮮度管理ができるリーファーコンテナで日本へ輸入。お求めやすい価格で提供しています。サラダやパン、ピザ、パスタはもちろん、炒め油や、納豆、豆腐、お浸しといった和食にもよく合うので、ぜひ気軽に、アルベルト社製オリーブオイルのおいしさを楽しんでください。
Copyright © HIKARIGAOKA CORPORATION All rights reserved.